?

Log in

No account? Create an account

Монотрофное сыроедение


Previous Entry Share Next Entry
Почему мы не живём свой век?
Яблочко
klina wrote in syro_mono_ed
          Человеческий век короток и многие боятся старческой немощи, не зная, что можно в «старости» оставаться молодым и здоровым. Есть свидетельства о жизни древних людей в 800-900 лет. Это не сказка. Учёные доказали, что потенциально человек может прожить и дольше. Почему же тогда большинство не доживает даже до ста?
         Потому что используем тело неправильно. Гордыня «венца природы» не отменяет того факта, что мы – биологический вид, отличающийся от животного и растения лишь наличием интеллекта и большего разума. Для нас, как и для любого живого существа, изначально предназначена определённая среда обитания для выживания и продолжения рода, а также оптимальная пища – видовая. Ни одно дикое животное не употребляет в пищу горячей и обработанной еды. В этом они мудрее нас. У хищников есть клыки и когти для раздирания мяса, у кабана - рыло и копыта для разрывания земли в поисках клубней, у птиц – острый твёрдый клюв для добывания зёрен и червяков, пчела так мала, что ей хватает нектара цветка. У человека нет всего этого. Зато он может лазить по деревьям и с лёгкостью срывать плоды. Человек разумный – плодоядное существо и видовым питанием для него является фрукторианство.
          Однако ресурсы тела изнашивают и химия в продуктах. Причём вред от химии и от варёно-жарености еды чётко разделить не получится. Оттого у многих, кто переходит на сыроедение и фрукторианство возникает масса проблем - кризы, срывы, жор и ухудшение самочувствия. Всё это преодолимо, если круглогодично доступна чистая от химии живая еда.
          У нас по сравнению с древними людьми, когда природа была чиста, есть другой плюс – быстрый обмен информацией. Надо только понять, что мы часть живой разумной природы, и тогда человек восстановит былое могущество и даже его приумножит. Всё в руках каждого из нас!